LCHF Brötchen
für das perfekte Frühstück
Diese Brötchen sind ein Traum für alle, die sich nach „richtigen“ Brötchen sehnen. Sie haben eine wunderbar knusprige Kruste und sind innen schön weich. Und sie lassen sich gut toasten.
LCHF Brötchen (4 Portionen)
Zutaten:
90 g Mandelmehl, teilentölt
90 g gemahlene Mandeln
10 g Dijonsenf
40 g gemahlene Flohsamenschalen
2 TL Steinsalz
2 TL Weißweinessig
200 ml kochendes Wasser
3 Eiweiß
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Das Eiweiß etwa 30 Sekunden schaumig mixen. Das Wasser kochen und dazugeben, gleichzeitig mit dem Weißweinessig.
4 große oder 8 kleine Brötchen mit feuchten Händen formen.
Im unteren Teil des Backofen etwa 40 bis 60 Minuten backen, je nachdem, wie groß die Brötchen sind.
Tipp:
Vor dem Backen können Sie auch Sesam, Steinsalz oder Kräuter auf die Brötchen streuen.
Nährwerte:
Skaldeman-Ratio: 0,6
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
